Материалы

Новые 3D телеканалы для операторов платного ТВ

Агрегатор телеканалов для операторов IPTV компания «Хом-АП.ТВ» и производитель медаконтента компания 3D Media Group договорились о сотрудничестве. 3D Media Group создает три 3D телеканала с контентом собственного производства и HD-версии этих же телеканалов, а «Хом-АП.ТВ» занимается их распространением на эксклюзивной основе.
Получившийся пакет могут принять как уже существующие операторы-партнеры, получающие телеканалы через «Хом-АП.ТВ», так и любые другие операторы платного ТВ.

 Как рассказал директор «Хом-АП.ТВ» Юрий Москачев, владельцам 3D-телевизоров в России смотреть нечего. Тот контент, который пересчитывается в 3D автоматически, смотреть очень трудно для зрения и психики. А специального 3D-телеканала с качественным профессиональным видео у абонента обычно нет. Всего в России выдано 5 лицензий на 3D-каналы. Одна лицензия у НТВ Плюс 3D - телеканала, который НТВ Плюс создавала совместно с Panasonic для своего спутникового пакета. Одна лицензия у HD Media 3D, его, может быть, могут смотреть владельцы Smart TV. И три лицензии у 3D Media Group. Эта компания начала заниматься 3D два года назад, и за прошедшее время сняла достаточно много контента и набрала опыта в выборе сцен, перемещении камер, озвучке и пр. Из собственного контента сформированы три телеканала с несколько разными концепциями. ANYDAY — познавательно-развлекательный телеканал. Он посвящен событиям, которые происходят каждый день. Эфир телеканала — это репортажи с самых интересных реконструкций, фестивалей, конкурсов, выставок, показов и др. GLAZELLA —телеканал о городе и людях, предполагается, что снимать новые сюжеты будут не только тележурналисты, но и зрители. MUTE TV - телеканал, на котором шумит море, поют птицы - это тот телеканал, который может идти в фоновом режиме. Аналоги - иностранный MyZen и казанская “Живая Природа”.

Все телеканалы вещаются по схеме side by side - два отдельных кадра для левого и правого глаза. Для тех, у кого нет 3D телевизора, 3D Media Group делает дополнительно обычный HD-канал. Так как контент весь свой, его можно вещать и в рамках сети платного тв, и в общественных местах - кафе, ресторанах и пр.

Юрий Москачев рассказал, что у «Хом-АП.ТВ» сейчас 70 операторов-партнеров, которые получают готовый пакет из 150 телеканалов. Подписаться на дополнительный новый пакет с 3D уже решили 5 из них. Запуск запланирован на 10 ноября.

Мы в Instagram