Телеканал "Дождь" должен самостоятельно решать проблемы с операторами

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин посоветовал телеканалу "Дождь" самому налаживать работу с кабельными каналами.

"Вы думаете, что я командую всеми кабельщиками и всеми вашими рекламодателями? Я не давал команду прекращать работу с вами кабельным каналам и не считаю себя вправе давать им какие-то указания по началу этой работы. Вы сами с ними работайте", - сказал Путин.
Так он прокомментировал заявление журналиста телеканала о том, что кабельные операторы не возобновляют работу с "Дождем" после отключения, аргументируя это тем, что "нет команды с верхов".
В начале февраля вещание в своих сетях телеканала "Дождь" прекратили все операторы кабельного и спутникового ТВ, среди которых были "Акадо", "НТВ-Плюс", "Триколор ТВ", "Ростелеком" и "Билайн". Это случилось после скандального опроса, посвященного 70-летней годовщине освобождения Ленинграда от блокады. Телеканал предложил зрителям ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти его жителей. Опрос вызвал резко негативную реакцию общественности, политиков и операторов связи.
В середине апреля президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе "прямой линии", пообещал избавить телеканал от избыточного внимания контролирующих органов. После этого Ассоциация кабельных операторов России заявила, что готова помочь телеканалу начать переговоры с операторами.

.